Böker Tirpitz Damast Messer
Ein Stück Geschichte wird lebendig! Die Tirpitz, Schwesterschiff der legendären Bismarck, war das größte Schlachtschiff, das jemals für die deutsche Marine vom Stapel lief. Direkt nach Ende des Krieges begann ein norwegisches Spezialunternehmen, das Schiff auszuschlachten, um den hoch legierten Stahl zivilen Zwecken zur Verfügung zu stellen. Die Wissenschaft war sehr interessiert am Tirpitz-Stahl, der in der Forschung und Entwicklung für Messtechnik und sogar der Raumfahrt zum Einsatz kam.
Aus diesen Stücken lebendiger Geschichte schmiedet der Böker-Damastschmied exklusiv einen außergewöhnlichen Damast mit faszinierender Historie. Das
Muster"Große Pyramide" in 300 Lagen zeichnet die mächtige Klinge aus
handgeschmiedetem Damaststahl und macht das Messer zu einem Höhepunkt jeder Messersammlung.
Die
Kombination des Tirpitz-Stahls mit Kohlenstoff-Werkzeugstählen ergibt aber auch einen
extrem beanspruchbaren Damaststahl, der mit einer
Ansprungshärte von 61 Grad Rockwell im Alltagseinsatz jeder Aufgabe gewachsen ist. Der Griff aus
hochfestem Aluminium AlMgSi1 (durch den Silizium-Anteil deutlich hochwertiger als das gewöhnliche AlMg3) ist
hardcoat-anodisiert und läßt das Messer sicher und satt in der Hand liegen. Der umsetzbare
Clip (Tip-up/Tip-down) ermöglicht das Tragen in der gewünschten Position. Als Material für die
Griffeinlage wurde heimisches Walnußholz gewählt, das aufgrund seiner überragenden Eigenschaften schon als Verwendung von Schaftholz bei Langwaffen eine lange Tradition hat. Inklusive
original Tirpitz Wappen.
Dieses Messer vereint auf einzigartige Weise Geschichte, Tradition und moderne Technik, vollständig von Hand gefertigt in der Böker Manufaktur in Solingen.
Die Lieferung erfolgt in einer hochwertigen Sammlerschatulle mit Zertifikat und Seriennummer.
Details für Tirpitz Damast:- Gesamtlänge 22,9 cm.
- Klinge 9,9 cm.
- Gewicht 167 g.
- Verriegelung:
Liner Lock 1,5 mm.
Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden, deshalb beachten Sie bitte folgenden
Informationslink Informationslink über das:
Führen von Messern Führen von Messern §42a