Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies und andere Technologien, damit wir unsere Website sicher und zuverlässig anbieten und die Performance prüfen können. Desweiteren um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Damit das funktioniert, sammeln wir Daten über unsere Nutzer und wie sie unsere Angebote auf welchen Geräten nutzen. Mit Klick auf "Ok" stimmst Du der Verwendung von Cookies und anderen Technologien zur Verarbeitung Deiner Daten zu, einschließlich der Übermittlung an unsere Marketingpartner (Dritte).

Weitere Details und alle Optionen findest du in den "Einstellungen". Du kannst diese auch später jederzeit anpassen. Detaillierte Informationen und wie du deine Einwilligung jederzeit widerrufen kannst findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Einstellungen
 Login
Merkzettel
Warenkorb

Haltbar machen - Gemüse, Kräuter, Pilze...

Art.-Nr.: 80727
Haltbar machen - Gemüse, Kräuter, Pilze...
19,90€ inkl. MwSt zzgl. Versand
nachbestellt | bald wieder verfügbar
nicht vorrätig | bereits nachbestellt

Erhalte eine Nachricht, wenn der Artikel wieder im Lager eintrifft:

Benachrichtigt mich
merken
  • Schneller Versand
  • Datenschutz
  • Zertifizierter und geprüfter Onlineshop
  • Neutraler Versandkarton
Artikelbeschreibung
Bewertungen
Bestpreisanfrage
 

Artikelbeschreibung

Art.-Nr.: 80727

Ohne Konserven konservieren 

  • Klare Anleitungen zu den verschiedenen Konservierungsmethoden
  • Schonend konservieren, Vitamine und Spurenelemente erhalten
  • Über 150 Rezepte zum Einkochen, Einlegen, Fermentieren, Dörren, Ansetzen .

Im Sommer und Herbst gibt es eine Fülle an verschiedenen Gemüsesorten, Pilzen und Kräutern, während das heimische Angebot an frischem Gemüse im Winter eher mager ist. Was liegt näher, als die überreiche Ernte für den Winter zu konservieren? Die Methoden zur Haltbarmachung sind vielfältig. Sie reichen vom Einfrieren oder Trocknen über Sterilisieren (Einkochen), Fermentieren, Einlegen in Essig, Öl und Alkohol bis hin zum Konservieren mit Salz oder Zucker und werden in diesem Buch ausführlich erklärt.

Über 150 Rezepte beweisen, dass Haltbarmachen weit über Essiggurken, Sauerkraut & Chutney hinausgeht. Köstlichkeiten wie Paprika mit Kohlfülle, eingelegter Knoblauch, Pilze in Kräuteressig, Milchsaures Kürbisgemüse, Suppenwürze u. v. m. sind in dem umfangreichen Praxisbuch ebenso enthalten wie heilsame Hausmittel aus Gemüse und Kräutern wie Zwiebelschmiere, schwarzer Rettichsaft oder Erdäpfelwickel.

Die Autorinnen: Marianne Obermair und Romana Schneider-Lenz sind aufgrund ihrer einschlägigen Beratertätigkeiten in der Landwirtschaftskammer sowie der tiefen Verwurzelung im ländlichen Bereich Expertinnen für die Haltbarmachung von Lebensmitteln.

Details zu Haltbar machen:

  • Hardcover
  • durchgehend bebildert
  • 192 Seiten
  • Autor: Marianne Obermair, Romana Schneider-Lenz 
  • Gewicht: ca. 485 g
  • Format: ca. 17 x 22,5 cm
  • ISBN: 978-3-7020-1927-3
  • Verlag: Leopold Stocker Verlag
... mehr Beschreibung

Das passt dazu

Die Selbstversorger-Bibel

Art.Nr. 80710

Die Selbstversorger-Bibel

Kochen ohne Strom - Das Notfallkochbuch mit 50 Rezepte

Art.Nr. 80690

Kochen ohne Strom - Das Notfallkochbuch mit 50 Rezepte

So einfach ist Fermentieren - Wie Sie durch Vergärung wohlschmeckende und gesunde Lebensmittel herstellen

Art.Nr. 80723

So einfach ist Fermentieren - Wie Sie durch Vergärung wohlschmeckende und gesunde Lebensmittel herstellen

Wirf mich nicht weg - Das Lebensmittelsparbuch

Art.Nr. 80673

Wirf mich nicht weg - Das Lebensmittelsparbuch

Selber machen statt kaufen - Garten und Balkon

Art.Nr. 80671

Selber machen statt kaufen - Garten und Balkon

365 Tage Permakultur - Immerwährender Garten-Kalender

Art.Nr. 80622

365 Tage Permakultur - Immerwährender Garten-Kalender

Leckeres aus dem Eintopfofen - Die besten Rezepte für Gulaschkanone, Kessel & Co.

Art.Nr. 80601

Leckeres aus dem Eintopfofen - Die besten Rezepte für Gulaschkanone, Kessel & Co.

Enzyklopädie der Wildobst- und seltenen Obstarten

Art.Nr. 80506

Enzyklopädie der Wildobst- und seltenen Obstarten

Bewertungen

WICHTIG!! Damit Sie eine Bewertung vornehmen können, müssen Sie angemeldet sein!

Passwort vergessen?

Wir setzen auf den Verifizierten Kauf!
Bewertungen können nur noch von Kunden erstellt werden, die den Artikel bestellt und erhalten haben.
Bitte beachte die Richtlinien für Produktbewertungen! »Mehr dazu

Kunden kauften auch

So bewerten uns 11.000 Kunden

neutraler Versandkarton
100% Datenschutz
portofrei ab 150 EUR (DE)
schnelle Lieferung
Logo DHL

holt 3x am Tag die Pakete bei uns ab


TOP