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Fische räuchern, beizen & grillen - Tischräuchern, Ofenbau und vieles mehr

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Art.-Nr.: 80800

Kalt- und Heißräuchern
Süßwasser- und Meeresfische, Muscheln und Krustentiere
Mit Bauanleitung für den eigenen Räucherofen

Räucherfisch ist ein ganz besonderer Genuss. Dieses Buch leitet Schritt für Schritt dazu an, selbst gefangene oder gekaufte Fische zu Hause vorzubereiten, zu filetieren und zu räuchern. Süßwasserfische wie Forellen, Karpfen oder Saiblinge sind ebenso geeignet wie Lachs, Makrelen oder Sprotten sowie Meeresfrüchte. Wer noch keinen Räucherofen hat, kann sich mithilfe der Anleitungen im Buch auch selbst einen bauen.

Beliebt ist das schnelle "Tischräuchern" in geselliger Runde, bei dem die frisch geräucherten Filets nach 15 Minuten warm auf den Teller kommen. Und wer es noch einfacher liebt: Auch zum Beizen eignet sich mehr als nur der Lachs! Abgerundet wird das Buch durch ein Kapitel über das richtige Grillen und Steckerlfisch-Braten sowie mit vielen Rezepten von geräuchertem Fisch für Suppen, Salate, Aufstriche etc.

Der Autor: Fischereimeister Wolfgang Hauer, geboren in Linz, arbeitet in Scharfling am Mondsee (Oberösterreich) am Institut für Gewässerökologie, Fischereibiologie und Seenkunde. Daneben hat er sich einen Namen als freier Fotojournalist vor allem für Naturfotos gemacht.

Details zu Fische räuchern, beizen & grillen:

  • Hardcover
  • zahlreiche Farbabbildungen
  • 165 Seiten
  • Autor: Wolfgang Hauer
  • Gewicht: ca. 440 g
  • Format: ca. 17 x 22,5 cm
  • ISBN: 978-3-7020-1806-1
  • Verlag: Leopold Stocker Verlag
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